Отключение автоматической перезагрузки вкладок в Google Chrome

В целях оптимизации использования оперативной памяти компьютера браузер Google Chrome автоматически очищает содержимое неактивных вкладок через некоторое время. Когда пользователь возвращается к ним, страницы автоматически обновляются.

В большинстве случаев такое поведение не мешает работе в интернете, но иногда бывают такие редкие случаи, когда нужно, чтобы содержимое вкладок сохранялось.

К счастью, браузер Google Chrome предоставляет функцию отключения автообновления вкладок, но следует отметить, что эта опция отнесена к разряду экспериментальных, а это значит, что в следующих версиях браузера она может измениться, прекратить свою работу или совсем исчезнуть. Также изменение этой функции может повлиять на стабильность работы браузера.

Для тех, у кого в браузере активно несколько учетных записей, экспериментальные функции, выбранные одним пользователем, включаются для всех пользователей браузера на компьютере.

Отключение автоматической перезагрузки страниц

1. Наберите в адресной строке браузера адрес "chrome://flags".

2. На открывшейся странице экспериментальных настроек найдите пункт: "Автоматически удалять содержимое вкладок" (automatic-tab-discarding) и в списке его опций выберите пункт "Disabled".

Отключение автоматического обновления вкладок в Google Chrome

3. Во всплывающем внизу браузера сообщении нажмите кнопку "Перезагрузить", чтобы изменения вступили в силу.

Ручная очистка вкладок

Также браузер Google Chrome предоставляет функции мониторинга оперативной памяти компьютера и ручной очистки содержимого вкладок. Они доступны по адресу "chrome://discards".

Мониторинг оперативной памяти и ручная очистка вкладок в Google Chrome

Опубликовано в Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Представьтесь, пожалуйста! Авторизуйтесь через:

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Google+